Suchen | Feedback | Inhalt | English
   

 

Home
Neue Artikel
Ausgabe 44
Ausgabe 43
Ausgabe 42
Ausgabe 41
Ausgabe 40
Ausgabe 39
Ausgabe 38
Ausgabe 37
Ausgabe 36
Ausgabe 35
Ausgabe 34
Ausgabe 33
Ausgabe 32
Ausgabe 31
Ausgabe 30
Ausgabe 29
Ausgabe 28
Ausgabe 27
Ausgabe 26
Ausgabe 25
Ausgabe 24
Ausgabe 23
Ausgabe 22
Ausgabe 21
Archiv
Newsletter
Impressum
 
Cognis
 
 
 
Weitere Links:
 
GD - Online
 
Gesellschaft für Dermopharmazie
 
 
 
Ausgabe 35        
  Druckseite    
         
Kategorie   Titel    
Show Case
  Eumulgin HPS - ein kompetenter Lösungsvermittler mit hervorragenden Eigenschaften    

Eumulgin HPS ist eine Mischung von drei Bestandteilen, die auf synergistische Art und Weise die lösungsvermittelnden Eigenschaften jedes Bestandteils verbessert (1). Die Leistung von Eumulgin HPS ist im Hinblick auf Wirksamkeit, Handhabbarkeit und sensorische Akzeptanz sehr überzeugend..

Lösungsvermittler werden in zahlreichen kosmetischen Produkten eingesetzt, um lipophile Substanzen wie Parfumöle, essenzielle Öle/Extrakte sowie UV-Filter einzuarbeiten. Der Einsatz von Lösungsvermittlern kann allerdings in der Endformulierung negative Auswirkungen auf die Sensorik haben (in Abhängigkeit von Typ und eingesetzter Menge Klebrigkeit, Öligkeit, Wachsigkeit). Weiterhin können Nachteile von Lösungsvermittlern im Zusammenhang mit der Handhabbarkeit auftreten, wenn beispielsweise ein Erhitzen oder Rühren erforderlich ist, um ein homogenes Produkt zu erzielen oder wenn es während des Herstellungsvorgangs zu einer Gelbildung kommt. Darüber hinaus können unerwünschte Farbveränderungen sowie ein Viskositätsverlust auftreten.

Mit Eumulgin HPS können diese Schwierigkeiten vermieden werden. Eumulgin HPS zeigt ein sehr gutes Lösungsvermögen für unterschiedlichste lipophile Inhaltsstoffe (wie Parfumöle, natürliche Extrakte/Öle, UV-Filter und Vitamine). Es ist bei niedrigen Temperaturen flüssig und ermöglicht daher eine leichte Handhabbarkeit verbunden mit einem ökonomischen Produktionsprozess für das Fertigprodukt. Aufgrund seiner organoleptischen Eigenschaften ist Eumulgin HPS besonders für anspruchsvolle Produkte geeignet, bei denen Farbe und Geruch eine bedeutende Rolle spielen.

Eumulgin HPS zeigt sowohl in wässrigen als auch in wässrig-alkoholischen Systemen eine sehr hohe Kompetenz.

Tabelle 1: Produktprofil von Eumulgin HPS


INCI Name:
Coceth-7
PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether
PEG-40 Hydrogenated Castor OiL
Aktivsubstanz:
90%
Eigenschaften:
klare, leicht gelbe Flüssigkeit
Schnelle Wasserlöslichkeit
Niedrige Einsatzkonzentration
Hohe Wirksamkeit in verschiedenen Anwendungen
Kalt-prozessierbar
Keine Gelbildung
Hervorragende sensorische Eigenschaften

Sensorische Eigenschaften von Eumulgin HPS

In einem professionellen, sensorischen Test wurde Eumulgin HPS mit PEG-40 Hydrogenated Castor Oil verglichen. Ein sensorischer Test mit einer After-Shave-Formulierung mit der optimalen Konzentration von Eumulgin HPS im Vergleich zu der gleichen Rezeptur mit der notwendigen, höheren Menge PEG-40 Hydrogenated Castor Oil bestätigte die guten Resultate.

Eumulgin HPS verbessert die Hautglätte und -weichheit und reduziert Klebrigkeit und Wachsigkeit im Endprodukt. Es hat hervorragende Spreiteigenschaften, die zu einer leichten Verteilbarkeit und schnellen Absorption des Endproduktes beitragen können. Das Resultat ist ein angenehmes und seidiges Hautgefühl.

Eumulgin HPS ist ein universeller Lösungsvermittler und kann in verschiedenen Subsegmenten des Personal Care Marktes eingesetzt werden.

Tabelle 2: Anwendungen von Eumulgin HPS

Folgende Anwendungen sind möglich:
  • Produkten zum Baden und Duschen
  • Haarpflegemittel
  • Körperpflegeprodukte
  • Düfte
  • - Antitranspirantien/Deodorantien* (Stifte und Emulsionen)
  • Hygieneartikel/feuchte Tücher/Windeln*
  • Sonnenpflegeprodukte*
  • Rasierprodukte*
  • Produkte zur Haarbehandlung & Färbemittel*
*Marktsegmente, in denen qualitativ hochwertige Lösungsvermittler eingesetzt werden.

_______________________________

(1) Eumulgin HPS: INCI Name: Coceth-7/PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether/ PEG-40 Hydrogenated Castor Oil; Eumulgin ist ein eingetragenes Warenzeichen von Cognis.

Wenn Sie weitere Informationen über Eumulgin HPS benötigen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Kontaktadresse:
Monia Benvegnù
Cognis SPA
Via scalabrini, 34
22073 Fino Mornasco (CO)
Italy

Tel. : 0039-031884342
Fax: 0039-031884248
E-mail: monia.benvegnu@cognis.com


nach oben

   
    
  Dezember 2003    Copyrigh © 2000 - 2008 Skin Care Forum    Cognis GmbH